Сырные шарики: легкая закуска к шампанскому

Шампанское считается аперитивом. Мировая тенденция в настоящее время такова, что предпочтение отдается несложной легкой пище, не содержащей в своем составе множество ингредиентов. Шампанское идеально подходит именно к такой еде.

Пьют его из «тюльпанообразных» бокалов в охлажденном состоянии, а прежде, чем открыть, помещают в ведерко со льдом.

Для разных видов шампанского подходят различные виды закусок.

К примеру, маловыразительное сухое шампанское или «брют», уместно подавать с такими же деликатными несложными закусками – морепродуктами, салатом, белым мясом.

Более выражены вкусовые качества у других видов шампанских вин – полусухого, полусладкого, сладкого. Поэтому и закуски к шампанскому такого вида должны быть более сложные.

Если для первых подойдет рыба в чистом виде, то к последним более подойдет рыба, приготовленная с грибами и травами.

Отлично подходят к любому виду шампанского черная икра, омары, мясо, цитрусовые.

Если шампанское подают на фуршете, с ним будут хорошо сочетаться легкие закуски, сыр,

Считается, что закуску к шампанскому нужно подбирать по такому принципу – белую пищу подавать к белому шампанскому, красную – к красному.

Закуски к шампанскому: рецепты

Вот некоторые рецепты, которые не только подойдут к шампанскому, но и украсят любой стол, поразив гостей своей оригинальностью.

Сырные шарики: легкая закуска к шампанскому

Для приготовления этой закуски понадобится крупный сладкий красный виноград.

Отдельно следует натереть сыр на мелкой терке. В оригинале – это голубой сыр с плесенью. Но обычный сливочный сыр будет ничуть не хуже.

Нужно добавить для вязкости чуть – чуть майонеза и закатать в нее виноградины.

Для обсыпки следует взять жареные соленые фисташки и мелко потолочь их.

Нужно поставить на пару часов в холодильник, а затем подавать к охлажденному шампанскому.

«Канапе с креветками»

Для их приготовления понадобится слоеное тесто. Можно приобрести его уже в готовом виде в магазине. Его нужно тонко раскатать и вырезать кружочки небольшого диаметра – приблизительно 3 см.

Затем смазать кружочки взбитым яйцом, не задевая края, чтобы тесто смогло как следует подняться и испечь их в духовке до румяной корочки при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Отдельно обжарить , добавив специи для морепродуктов, соль и перец. Их количество зависит от количества канапе.

На две части или четвертинки порезать помидоры «черри» и лимон. Когда все составляющие готовы, приступают к сборке при помощи специальных цветных шпажек в следующей последовательности – креветка, помидор, лимон и кружочек из теста.

По желанию, помидоры можно заменить или кусочком болгарского перца.

Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, являясь одновременно отличной и оригинальной закуской к шампанскому.