Совет 1: Как пить Егермейстер
Который производится путем настаивания крепкого алкоголя на травах и дальнейшей выдержки полученного напитка в дубовых бочках. Он выпускается с 1935 года.
Точная рецептура этого ликера хранится производителем в тайне. Известно, что в Егермейстер входит 56 ингредиентов, среди них есть вода, спирт, сахар, имбирь, карамель, корица, шафран, кориандр и другие травы. Существует легенда, что в состав ликера входит кровь оленей, она возникла после того, как популярная немецкая группа в одной из своих песен назвала напиток «сладкой кровью оленя». Производитель ликера утверждает, что этого ингредиента в его составе нет.
Способы употребления
Существует три способа пить «Егермейстер». Самый распространенный называется «ледяной шот», он подходит любителям крепкого алкоголя. Перед употреблением «Егермейстер» охлаждают в морозильной камере при температуре минус восемнадцать градусов, затем разливают по водочным рюмкам (их тоже желательно охладить перед этим, а можно использовать особые ледяные рюмки, которые можно получить при помощи специальных форм для льда). Рюмка выпивается залпом. Такой охлажденный «Егермейстер» становится очень тягучим и сладким на вкус, при этом спирт совсем не ощущается, зато аромат трав ощущается сильнее.
Можно пить и теплый «Егермейстер». В этом варианте напиток должен быть охлажден до комнатной температуры. Вкус такого ликера горьковатый, крепость напитка хорошо ощущается, но при этом аромат трав раскрывается в полной мере. Всего двадцать грамм ликера улучшают аппетит и значительно поднимают настроение. Этот способ употребления «Егермейстера» используется, когда напиток пьют в профилактических или лечебных целях. Кстати, целебными свойствами этот ликер похож на Рижский бальзам.
Во многих барах «Егермейстер» подают в составе коктейлей. Это позволяет насладиться его необычным вкусом тем людям, которые не слишком любят крепкий алкоголь. Самый простой способ - смешать «Егермейстер» с лимонным или апельсиновым соком в произвольных пропорциях, можно заменить сок минеральной водой или . Однако существует множество сложных коктейлей на основе этого ликера.
Помните, что «Егермейстер» является крепким спиртным напитком, к тому же в его составе много трав, которые в большом количестве могут нанести вред вашему организму. Не стоит за вечер выпивать более 300 грамм этого напитка. И не стоит смешивать его с пивом, поскольку подобные эксперименты могут вызвать непредсказуемые последствия.
Видео по теме
Связанная статья
Егермейстер (Jagermeister) - это, можно сказать, легендарный ликер, известный не только у себя на родине, в Германии, но и по всему миру.
Егермейстер - травяной ликер, в состав которого которого входят 56 компонентов, однако точный рецепт его держится в секрете. Традиционно продается в прямоугольных бутылках темного стекла с выпуклыми надписями по краям. На этикетке изображен олень.
Употребляют ликер хорошо охлажденным, как в чистом виде, так и в качестве компонента коктелей. Кстати, рецептов последних существует просто огромное количество - от самых простых двухкомпонентных до весьма затейливых. Перед подачей бутылку с ликером следует положить в морозилку, оптимальной считается температура минус 18оС. На вкус Егермейстер напоминает микстуру или травяной бальзам, обладает приятным пряным запахом и тягучей консистенцией.
Коктейль «Сucumber»
Один из самых популярных коктейлей с немецким травяным ликером. Несмотря на неожиданное сочетание, порадует приятным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Егермейстер;
- 150 мл Спрайта;
- 1 свежий огурец;
- кубики льда.
Приготовление:
Огурец хорошенько промойте и нашинкуйте длинными ломтиками, кожуру по желанию можно очистить. В стакан поместите 3-4 кусочка огурца, добавьте кубики льда, влейте хорошо охлажденный Егермейстер и завершите Спрайтом. Сразу же подайте.
Коктейль «Jager Eraser»
Простой в приготовлении и достаточно крепкий коктейль с небольшим количеством компонентов.
Ингредиенты:
- 50 мл ликера Егермейстер;
- 50 мл водки;
- 100 мл содовой;
- кубики льда.
Приготовление:
В бокал положите несколько кубиков льда, добавьте охлажденный в морозилке ликер, затем влейте охлажденную водку и завершите содовой. Не перемешивайте. Сразу же подайте.
Коктейль «Cajun cola»
Очень приятный на вкус коктейль, некая вариация «Свободной Кубы», но с Егермейстером вместо рома.
Ингредиенты:
- 45 мл ликера Егермейстер;
- 180 мл кока-колы;
- кубики льда.
В стакан положите несколько кубиков льда. Добавьте охлажденный в морозильной камере до тягучего состояния ликер и влейте кока-колу. По желанию украсьте край стакана ломтиком лайма. Сразу же подайте.