Ангельские слезы рецепт. Яблочный пирог «Слезы Ангела. Белковое суфле для пирога «Слезы ангела» рецепт

  • Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
  • Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики. Выложить творожную начинку.
  • Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
  • Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».

Да какая собственно разница! Его еще также называют пай или тарт. Важно одно – это потрясающе вкусный и нежный десерт с оригинальными сладкими капельками на поверхности.

Тарт (или торт?) как бы пускает слезки, за что и получил такое оригинальное название. В пошаговых рецептах раскроем все тайны этого замечательного десерта, а также заставим его выпустить много карамельных капелек.

Слезы ангела – общие принципы приготовления

Готовить пирог нужно заранее. Десерт должен постоять в прохладном месте несколько часов, чтобы выступили слезки. Лучше его сделать с вечера и выдержать до утра. Либо испечь утром и выдержать до вечера.

Из чего состоит пирог:

1. Песочный тарт. Он готовится на основе сливочного масла или маргарина, представляет собой тонкую лепешку с бортиками, на которую укладываются начинки.

2. Творожный слой. Основанная начинка из творога с яйцами, сахаром, ванилью и манной крупой. Лучше всего брать настоящий, можно деревенский творог, сомнительные продукты с растительным составом могут неправильно себя повести в духовке.

3. Белковый слой. Состоит из взбитых яичных белков и сахара. После запекания именно на нем появляются капельки карамельного цвета. Для приготовления этого слоя не обойтись без миксера.

Во многих пошаговых рецептах «Слезы ангела» не указывается форма для выпечки, а это очень важно. Нужна настоящая кондитерская разъемная форма с кольцом. Из нее десерт извлекать проще.

Слезы ангела: пошаговый рецепт классического творожного тарта

Самый популярный вариант и классический вкус пирога «Слезы ангела», пошаговый рецепт со всеми тонкостями и особенностями. Чтобы все получилось, продукты отмеряем через весы.

Ингредиенты

80 граммов масла;

2 ст. л. сахара;

150 граммов белой пшеничной муки;

1 ч. л. разрыхлителя из пакетика.

Творожная начинка:

500 граммов творога;

10 граммов манной крупы;

1 пакетик ванилина;

100 граммов сахара;

3 желтка;

100 граммов сметаны.

Для белкового слоя:

3 сырых белка;

3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление

1. Масло вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления пирога. Оно должно хорошо размягчиться, но не растаять. Это очень важно, так как песочное тесто не любит растаявший жир.

2. Добавляем к маслу сахар, растираем вместе вилкой или большой ложкой, вводим одно яйцо, перемешиваем до однородности. Сахар должен максимально раствориться.

3. Отмеряем нужное количество муки, подсыпаем к ней разрыхлитель, все вместе пересыпаем в сито и просеиваем.

4. Добавляем муку в тесто. Размешиваем, формируем шарик.

5. Достаем разъемную форму. Так как тесто песочное, ее можно ничем не смазывать. Но по желанию можно застелить дно куском пергамента, то есть его положить и застегнуть кольцо.

6. Расправляем тесто пальчиками по всей форме, сразу делаем небольшие бортики около 1,5 см.

7. Ставим песочный тарт на 30 минут в морозилку.

8. Готовим первую творожную начинку. Творог нужно перетереть через сито или перебить блендером. Крупных и тем более жестких комочков в нем быть не должно.

9. Добавляем к творогу желтки. Белки аккуратно отделяем, убираем в холодильник. Они нужны для приготовления последнего слоя из безе.

10. Следом за желтками перекладываем в творожную массу сахарный песок и сметану. Конечно, лучше брать жирный продукт не менее 20%. Засыпаем ваниль с манкой.

11. Все ингредиенты творожной начинки тщательно растираем между собой либо просто взбиваем до полного растворения сахарного песка.

12. Духовку прогреть до 180 градусов.

13. Вынимаем из морозилки корж из песочного теста. Выливаем в него творожную начинку, разравниваем ложкой.

14. Сразу ставим пирог в духовку, она уже должна быть прогретой. Печем при этой температуре 20-25 минут. Корж должен испечься, а творожная начинка схватиться, подсохнуть сверху.

15. Убираем температуру в духовке до 140 градусов.

16. Пока корж выпекался нужно взбить белки с тремя ложками сахара до плотных пиков.

17. Вынимаем песочный корж с первой начинкой, сверху выкладываем взбитые белки.

18. Снова ставим «Слезы ангела» в духовку. Теперь уже печем при 140 градусах и внимательно следим.

19. Как только белки сверху слегка подрумянятся, это примерно 12-15 минут, нужно пирог доставать. Очень важно не пересушить белковый слой, иначе слезки могут не появиться. Но также нужно его испечь, чтобы он успел приготовиться.

20. Вынимаем пай из духовки и сразу накрываем подходящей по размеру крышкой. Важно! Пленкой затягивать нельзя!

21. Если есть возможность, то выносим на прохладный балкон или в кладовку, на улицу. Если нет, то остужаем при комнатной температуре, затем ставим на несколько часов в холодильник.

22. Снимаем крышку и любуемся выступившими слезками!

23. Аккуратно отделяем бока пирога от формы. Убираем кольцо, переносим десерт «Слезы ангела» на плоское блюдо.

Слезы ангела: пошаговый рецепт десерта с персиками

Очень популярный вариант тарта с персиками. В пошаговом рецепте «Слезы Ангела» используются консервированные фрукты из банок, но можно взять и свежие персики, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Для песочного теста:

4 ст. л. сахара;

170 граммов муки;

75 граммов масла;

2 желтка;

Одно целое яйцо;

5 г рыхлителя.

Первая начинка:

800 граммов творога;

150 граммов сметаны;

1 ст. л. крахмала кукурузного;

4 желтка;

180 г сахара;

1 ч. л. лимонной цедры;

1,5 ст. л. манной крупы.

Для белковой начинки:

0,5 ст. сах. пудры.

Дополнительно понадобится 1 банка консервированных персиков.

Приготовление

1. Размягчаем в тепле сливочное масло, добавляем к нему четыре ложки сахарного песка и тщательно перетираем, чтобы получился однородный крем.

2. Добавляем к маслу желтки и яйцо, продолжаем растирать до однородности.

3. Муку с рыхлителем соединить, добавить в тесто и замесить. Долго перемешивать не нужно, песочное тесто этого не любит.

4. Нужно включить духовку, пусть прогреется до 180 градусов.

5. Перекладываем песочное тесто в форму, разравниваем слой, лепим бортики. Ставим в разогретую духовку на десять минут.

6. Соединяем перетертый творог со всеми остальными ингредиентами начинки. Отделенные белки пока убираем в холодильник. Не забываем добавить измельченную лимонную цедру, она подарит пирогу необыкновенный аромат. Все хорошо растираем или взбиваем.

7. Вынимаем песочную основу из духовки. За десять минут она успела слегка схватиться. Выливаем на нее приготовленный творожный крем.

8. Открываем банку с персиками заранее. Выкладываем их в дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сиропа. Если будут использоваться свежие персики. То их нужно очистить от шкурки, разрезать пополам.

9. Выкладываем персики на творожную начинку выпуклой стороной вверх, слега углубляем.

10. Повторно ставим пирог в печь. Готовим еще 15 минут.

11. За это время нужно хорошо взбить белки и сахарный песок.

12. Вынимаем пирог. Духовку открываем, пусть температура упадет до 140-150 градусов.

13. Покрываем творожный слой с персиками взбитыми белками.

14. Снова ставим в духовку. Печем при 140-150 градусах четверть часа.

15. Вынимаем торт «Слезы ангела» из духовки, накидываем крышку, сначала остужаем, затем несколько часов охлаждаем для появления капелек.

Слезы ангела: пошаговый рецепт шоколадно-малинового десерта

Очень вкусный и известный вариант популярного пирога. В пошаговом рецепте «Слезы ангела» указаны свежие ягоды малины, но можно взять и замороженный продукт. В этом случае ягоды нужно оттаять, излишки жидкости слить.

Ингредиенты

180 граммов муки;

100 граммов масла;

600 граммов творога;

400 граммов сахарного песка;

1 целое яйцо;

1 ч. л. рыхлителя;

5 желтков;

40 граммов какао;

Стакан ягод малины;

30 граммов темного шоколада;

4 ст. л. сметаны.

Приготовление

1. Готовим : растираем 100 граммов размягченного масла и столько же сахарного песка, кладем яйцо и два целых желтка. Перетираем, заправляем мукой с разрыхлителем. Перемешиваем комочек, убираем в морозильную камеру на десять минут.

2. Готовим творожную начинку. Перетираем творог через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков.

3. Добавляем сметану, отмеряем 150 граммов сахарного песка, засыпаем порошок какао, кладем три желтка. Взбиваем все блендером либо просто хорошо размешиваем.

4. Достаем тесто из морозилки, раскатываем скалкой лепешку.

5. Перекладываем песочную основу в разъемную форму, расправляем, выкладываем небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из какао и творога на песочную основу. Разравниваем ложкой.

7. Раскидываем промытые, подсушенные ягодки малины. Пальцем их слегка углубляем.

8. Ставим будущие слезы ангела в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовим 25 минут. В самом конце нужно снизить температуру в печи до 150 градусов.

9. Белки взбиваем пять минут миксером, затем постепенно добавляем к ним сахарный песок. Продолжаем взбивать до полного растворения крупинок.

10. Растопить шоколад в микроволновой печи, ввести в белки. Размешать.

11. Вынимаем пирог из духовки, покрываем слоем шоколадных белков.

12. Снова ставим десерт выпекаться. Готовим «Слезы ангела» еще примерно четверть часа, но температуру не прибавляем.

13. Вынимаем форму из духовки, накрываем, остужаем не менее 4 часов в прохладном месте.

Во всех пошаговых рецептах пирога «Слезы ангела» указана пшеничная мука высших сортов. Но основу также можно готовить из цельнозерновой муки, десерт будет полезнее и немного другим на вкус.

Нет подходящей крышки для накрывания формы? Можно попробовать подобрать и использовать перевернутую миску или кастрюльку.

Белки не хотят густеть и жидковатые? Нужно добавить в них чайную ложку лимонного сока или несколько крупинок кислоты.

Нежнейший пирог слезы ангела с творогом сочетает тонкую основу из песочного теста, нежную творожную начинку и воздушную меренгу. А свое чудесное название пирог получил благодаря капелькам сиропа, появляющимся на его поверхности по мере остывания. Этот нежный пирог станет прекрасной альтернативой праздничному торту. Готовить его совсем не сложно, но лучше делать это заранее, чтобы было время для остывания и появления капелек. Поэтому лучше готовить с вечера и дать ночь пирогу выстояться. Часто слышала, что называют этот пирог утренняя роса, из-за все тех же выступающих капелек.

Песочный пирог с творогом слезы ангела очень необычный, нежный и вкусный, а готовиться легко. Ниже вы увидите пошаговый рецепт с фото, в котором постаралась учесть все детали, чтобы и у вас этот десерт получился таким же вкусным. Продукты для приготовления нужны простые. Творог лучше брать однородный, чтобы начинка получилась воздушной.

Попробуйте рецепт песочного пирога с творогом, если вы ищите действительно что-то необычное и очень вкусное. Также советую посмотреть рецепт творожных рогаликов с повидлом, которые получаются очень вкусными, а готовятся просто.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Масло сливочное – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Начинка:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Желтки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 1 ст.л
  • Ванилин – по вкусу

Меренга:

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л

Как приготовить творожный пирог

Делаю творожный пирог из песочного теста, поэтому сразу займусь его замесом. Тесто лучше приготовить в кухонном комбайне, чтобы под воздействием тепла рук масло не таяло. Пшеничную муку соединяю с разрыхлителем. Холодное сливочное масло нарезаю или натираю на терке. Затем всыпаю муку. Перетираю масло с мукой в крошку.

Яйцо смешиваю с сахаром, но не до воздушной пены, а достаточно это сделать ручным венчиком или вилкой.

Затем добавляю эту массу в крошку из муки и масла.

Замешиваю эластичное тесто, чтобы оно было мягким и не липло к рукам, а также оно будет хорошо держать форму.

Готовое песочное тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу охлаждаться в холодильник на час. Его вес получился около 600 грамм.

Делаю этот пирог с творожной начинкой, поэтому самое время ее приготовить. В чаше миксера или блендера соединяю творог, желтки, сахар, манную крупу, сметану и ванилин. Перемешать хорошенько все составляющие до однородности.

Можно также взбить массу до желаемой консистенции. Кому то нравятся крупинки творога в начинке, кто- то предпочитает начинку более однородную.

Охлажденное тесто достаю из холодильника. Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, чтобы потом проще было его вытащить из нее. Тесто распределить по поверхности дна и боков формы. Сделать это можно любым удобным вам способом. Мне было удобно раскатать тесто на столешнице, накрутить его на скалку и перенести на форму. Так легче равномерно распределить его по всей поверхности формы.

Как только основа готова, выливаю на нее подготовленную творожную начинку.

Духовку заранее разогреваю до 180 градусов. Выпекаем его 30 минут. Готовность можно определить по упругости творожной начинки. В середине она будет немного «пружинить». И в завершение рецепта пирога с творогом, делаю меренгу. Делаю ее во время выпекания. Взбиваю оставшиеся белки с сахарной пудрой до устойчивой пены. Они должны держать форму и не растекаться.

Через 30 минут достаем пирог из духовки и выкладываем взбитые белки. Выложить их можно с помощью ложки или кондитерского мешка. Не нужно равнять слой белков, интереснее, если это будут затейливые вихри или волны. Пирог выпекать еще 15 минут. Сверху белки подрумянятся, а внутри останутся влажными. Готовый пирог достать из духовки и оставить до полного остывания в прохладном месте. По мере остывания сверху на меренге проявляются капельки сиропа, слезки. Аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу.

Вот такой интересный пошаговый рецепт пирога слезы ангела с творогом, который с легкостью сможет приготовить любая хозяйка, на своей кухне. На вид он получается очень красивый, так что не зря, его называют иногда тортом. Пирог слезы ангела с творогом станет любимой выпечкой, поэтому советую попробовать его. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт слезы ангела

3 часа

290 ккал

5 /5 (1 )

Друзья недавно вернулись из Франции. Рассказам не было конца, несколько вечеров смотрели с ними фотографии и слушали, слушали… На одном из фото мы увидели необычный десерт – кусочек торта, покрытый янтарными капельками. На наш вопрос: что это? услышали, что они не знают названия десерта, но вкус потрясающий и, кажется, он сделан из творога! Через несколько дней на одном из кулинарных сайтов я увидел творожный торт «Слёзы ангела» – это был именно тот десерт, который мы видели на фото, здесь же был и рецепт.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска, венчик (миксер), вилка, пергаментная бумага, сырая фасоль (1 кг), кулинарная лопатка, мелкое сито, форма для выпечки, емкости, блюдо для торта.

В нашей семье все любят творог в любых видах. Итог не трудно предугадать – вечером мы уже пробовали десерт с капельками. Торт «Слезы ангела» приятно нас удивил – нежным вкусом, оригинальным видом и несложным процессом приготовления (пошаговый рецепт его изготовления мы вам предлагаем ниже).

Французская кухня отличается тем, что большинство ее рецептов – автохтонны, они отражают традиции местного населения. Главным ингредиентом многих десертов являются творог и домашний мягкий сыр.

Необходимые продукты

Торт имеет три слоя: корж, начинка и меренга (часто в рецептуре ее не совсем верно называют суфле).

Для теста:

Для начинки:

Для меренги:

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

Как приготовить торт «Слезы ангела» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Прежде всего необходимо испечь «тело» торта:


Рецепт творожной прослойки для торта «Слезы ангела»

Второй этап – подготовка прослойки:


Процесс приготовления начинки занимает приблизительно десять минут. Заранее ее готовить нежелательно. Учитывая, что тесто охлаждается полчаса, лучше будет выждать 20 минут.

Следующий этап – выпечка:


Рецепт суфле для торта «Слезы ангела»

Украсит творожный торт «Слезы ангела» меренга – рецепт ее изготовления несложен. Меренгу лучше готовить незадолго до конца выпекания двух первых слоев:


Считается, что суфле появилось в XVII веке из-за прихоти французского короля Людовика XVI. Король потребовал себе на завтрак чего-то легкого и воздушного, чтобы таяло во рту. Королевские повара придумали перетирать овощи, заправлять соусом «Бешамель» и взбитыми яичными белками, после чего отправляли блюдо в печь запекаться.

Процесс выпекания на этом заканчивается, но процесс приготовления десерта нет. Главная задача на последнем этапе – получить капельки-«слезы». Используют два варианта:

  • после завершения выпечки оставить десерт постепенно остывать в духовке при открытой дверце (60-80 минут);
  • извлечь горячий торт и накрыть его стеклянной крышкой – выждать 60-90 минут.

В обоих случаях начнут образовываться капельки.

Как красиво оформить и подать торт «Слезы ангела»

На предпоследнем этапе приготовления следует уделить внимание оформлению: можно при помощи вилки создать узоры (тогда капельки появятся во впадинах), можно разровнять – тогда капельки появятся в самых неожиданных местах.

Подавать десерт можно целым или разрезанным на порционные куски (гости смогут оценить красоту слоев).

Тем, кто решил попробовать испечь «Слезы ангела» (торт), хотим дать следующие советы:

  • муку с маслом удобно перетирать руками, но делать это следует очень быстро (теплые руки ускорят процесс таяния масла);
  • для лучшего загустения взбитых белков в суфле рекомендуют капнуть несколько капель сока лимона;
  • не следует сильно румянить начинку – на разрезе будет выделяться кайма темного цвета и исчезнет нежный цвет;

После окончания выпечки нельзя плотно закрывать торт (например, пленкой или бумагой). Для образования «слезинок» необходим доступ воздуха.

Видеорецепт приготовления торта «Слезы ангела»

Как приготовить торт «Слезы ангела», рецепт этого десерта, весь процесс приготовления вы увидите на видео за 19 минут:

Как приготовить торт «Слезы ангела» — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 351 — 05.03.14

За кухонным столом Татьяна Литвинова может сделать всё, что угодно — даже заставить плакать бездушный десерт. Впрочем, если вы будете детально следовать ее указаниям, то же самое получится и у вас.

Подпишитесь на Youtube «Все буде добре» http://goo.gl/6UJFB

«Все буде добре» — развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды.

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире.

Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
Телеканал СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB В России шоу известно под названием «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.

https://i.ytimg.com/vi/Qk1atXe_V0g/sddefault.jpg

https://youtu.be/Qk1atXe_V0g

2014-03-05T16:00:03.000Z

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Будем рады, если вы напишете о своих впечатлениях. Что вам понравилось в нашем рецепте и как можно сделать десерт еще более вкусным и необычным. Ждем ваших пожеланий.


Безе можно приготовить без духовки. Мы привыкли готовить классическим методом (по-французски) – взбить с сахаром белки и запечь в духовке. Швейцарцы взбивают безе на водяной бане. Самый необычный итальянский способ – в безе при взбивании белков вливают кипящий сахарный сироп и ставят тут же на лед.

Предлагаемый десерт , пирог Слезы ангела рецепт с фото , довольно необычный , при этом нереально оригинально выглядит , а также имеет мега приятный и нежный вкус !

Несмотря на то , что называется он пирог , на самом деле это скорее творожный тортик , который состоит из рассыпчатой песочной основы , нежнейшей творожной начинки и воздушного суфле из белков . И всё это чудо украшают янтарного цвета капельки , которые образуются в процессе остывания пирога . Именно за эти сахарные капельки пирог и получил свое название Слёзы ангела .

Что подготовить для рецепта пирог Слезы ангела с фото :

Для песочного коржа :

  • 1 стак . пшеничн . муки ;
  • 1 чайн . ложк . разрыхлителя для теста ;
  • 80 г . слив . масла ;
  • 2 стол . ложк . сахара ;
  • 1 свежее яйцо .

Для творожной начинки :

  • 500 г . свежего творога ;
  • 0 ,5 стак . сахара ;
  • 3 сырых желтка ;
  • 1 стол . ложк . манки ;
  • 100 г . сметаны ;
  • щепотка ванилина .

Для белкового суфле :

  • 3 охлажденных белка ;
  • 3 стол . ложк . сахарной пудры .

Как приготовить пирог Слезы ангела рецепт с фото ?

Начинаем приготовление пирога Слезы ангела с замешиванием песочной основы . Для этого соединяем разрыхлитель для теста с пшеничной мукой .


Сливочное масло (охлажденное ) нарезаем кубиками ,

соединяем с мукой и измельчаем удобным способом до однообразной массы . Это можно сделать просто ножом , кухонным комбайном или даже блендером .


Взбиваем сахар с сырым яйцом .


Соединяем всё вместе , тщательно вымешиваем .

Заворачиваем подготовленное тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса .


В это время можно заняться подготовкой творожной начинки . Все продукты по списку соединяем и смешиваем в комбайне или блендере .


Охлажденное тесто вынимаем из холодильника . Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки , лишнюю бумагу обрезаем . Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла .

Выкладываем тесто толщиной 0 ,5 —1 см , делая небольшие бортики .

Высота пирога Слезы ангела будет зависеть от размера Вашей формы , чем больше диаметр формы для выпечки , тем ниже получается пирог , и наоборот . В данном случае диаметр разъемной формы для выпечки 24 см .
Сверху на тесто выливаем творожную начинку .


Ставим пирог в духовой шкаф при температуре 180 градусов на полчаса .
Минут за 10 до готовности необходимо сделать воздушное белковое суфле . Охлажденные белки взбиваем в хорошую пену миксером , понемногу порциями добавляя сахарную пудру . Если белки плохо взбить , то «слезинки » не получатся .


Спустя полчаса вынимаем пирог , сверху выкладываем ложкой взбитые с пудрой белки и отправляем в духовку еще на 10 —15 минут , пока белки подрумянятся .


Затем духовку выключаем , дверь открываем и оставляем пирог остывать . Через 1 час вынимаем полностью и отправляем в холод для образования капелек .


Вот такой замечательный пирог Слезы ангела рецепт с фото получился . Изысканный , вкусненький и красивый !


Удачных Вам кулинарных экспериментов !